プライバシーポリシー

ブログサイトBlueSkyの楽しみあれこれ(以下、当サイトとします)は、「個人情報の保護に関する法律」に基づき、「プライバシーポリシー(個人情報を保護するための基本方針)」を定めて個人情報を適切に管理、保護するよう努めます。

 

情報の取得

当サイトでは、主に

  • クッキー(Cookies)
  • ユーザー自身に入力いただく場合

の2つの方法でユーザーの情報を取得することがあります。

・クッキー(Cookies)

当サイトはコンテンツの充実、利便性の向上やサイト運営を安定的に進めることを目的に、アクセス解析サービスやアフィリエイトプログラム、広告配信サービスを利用して います(利用しているサービス/提携しているサービスを参照ください)。そのため、クッキーを通じて情報を収集することがあります。クッキーはユーザーがサイトを訪れた際に、そのユーザーのコンピュータ内に残される記録です。 その情報には、ユーザー名やメールアドレスなど個人を特定するものは一切含まれません。

クッキーによって情報収集が行われることを望まない場合には、ユーザー自身がクッキーの受け入れを拒否するようブラウザを設定することが可能です(設定についてはお使いのブラウザーの説明をご参照ください)。クッキーの受け入れを拒否する設定をされた場合、コンテンツによってはサービスが正しく機能しない場合があります。その点、ご理解、ご了承の上ご利用をお願いします。

・ユーザー自身に入力していただく場合

それぞれの記事ページ末尾には、ユーザーの名前(ハンドルネーム)とメールアドレスの入力を求めるコメント入力欄を設けています。入力いただいたメールアドレスは、当サイトの管理人がコメント投稿者と連絡を取る必要が生じた場合に利用する以外の目的で利用することはありません。また、公開することもありません。

 

情報の利用/共有

取得した情報は当サイトまたは提携先が、コンテンツの充実、利便性の向上やサービス向上、あるいはマーケティング活動の一環として利用することがあります(クッキー(Cookies)は上述のとおり、ユーザー名やメールアドレスなど個人を特定し得るものを含みません)。

取得した情報は、ユーザー本人の事前の承認を得ることなく第三者に提供することはありません。ただし、法律の適用や法的強制力のある請求がある場合は例外です。

Gravatarなど当サイト以外のWebサービスを利用されているユーザーが、自身の意思でその本人を同一の個人と確認できる情報を入力された場合、その情報が当サイトとネットワークの間で共有されることがありますので、その点、ご理解、ご了承の上ご利用をお願いします。そうした情報を個人・法人の別を問わず、意図的にネットワーク外に開示することはありません。

 

注意事項

当サイトでは、収集した情報の保護に細心の注意を払って運営しています。ただし、コメント欄をはじめとする他のユーザーが閲覧できるスペースにユーザーが自身の意思で個人情報を入力した場合、意図しない利用がなされる可能性がありますので、十分に留意するようお願いします。また、当サイトが用意した入力用スペース以外に入力された情報は、個人情報保護の対象外です。その責任はユーザー自身に追っていただくことになりますのであらかじめご了承ください。

 

利用しているサービス/提携しているサービス

アクセス解析サービス

当サイトでは

のアクセス解析サービスを利用しています。

情報の取得、クッキー(Cookies)で説明しているように、トラフィックデータの収集のためにクッキーが使用されていますが、ユーザーがクッキーの受け入れを望まない場合は、クッキーの受け入れを拒否するようにブラウザーを設定することが可能です(設定についてはお使いのブラウザーの説明をご参照ください)。これらのサービスにおいて取得・収集される情報については、上記リンクから各サービスのプライバシーポリシーをご確認ください。

 

アフィリエイトプログラム

当サイトは

  • Amazonアソシエイト・プログラム
  • A8.net
  • iTunesアフィリエイトプログラム

のアフィリエイトプログラムに参加しています。これらのプログラムにおいて取得・収集される情報については、各プログラムのプライバシーポリシーをご確認ください。

スポンサードリンク

Amazon アソシエイト・プログラム

ブログサイトBlueSkyの楽しみあれこれは、amazon.co.jp を宣伝しリンクすることによってサイトが紹介料を獲得できる手段を提供することを目的に設定されたアフィリエイト宣伝プログラムである、Amazon アソシエイト・プログラムの参加者です。このプログラムにより、第三者がコンテンツおよび宣伝を提供し、サイトの訪問者から直接情報を収集し、訪問者のブ ラウザにクッキーを設定したりこれを認識したりする場合があります。

A8.net

A8.netにおいても、広告主のマーケティング活動とその効果追跡するため、コードまたはクッキーがサイト上で使用されていることがあります。情報の取得、クッキー(Cookies)で説明しているように、その情報にはユーザー名やメールアドレスなど個人を特定するものは一切含まれません。

iTunesアフィリエイトプログラム

iTunesアフィリエイトプログラムにおいても、広告主のマーケティング活動とその効果追跡するため、コードまたはクッキーがサイト上で使用されていることがあります。情報の取 得、クッキー(Cookies)で説明しているように、その情報にはユーザー名やメールアドレスなど個人を特定するものは一切含まれません。